[就諦講堂] 第65場 公益講座 3/17 跳躍緬甸—東南亞最後開放的國家,過去、現在與未來 !

2017-03-16

活動網址:https://www.facebook.com/events/253353378442439/

【就諦講堂】第65場 : 跳躍緬甸—東南亞最後開放的國家,過去、現在與未來 ! 免費公益講座!

講座介紹:
2015年底,緬甸民主運動領袖翁山蘇姬所帶領的政黨,在國會改選中大勝,而2016年3月國會選出的新任總統碇喬,是首任非軍方支持的文人總統。緬甸完成首次政黨輪替,終結自1962年以來的軍事政權。

東南亞最後一個對外開放的國家,緬甸正以跳躍的方式正在追趕全世界,找回軍人鎖國統治下失落的50年。過去,這塊國土形狀像只風箏的緬甸,曾經發生什麼事?執政近一年的新政府,如何開展佈局同時,面對過去50年軍政府統治下,牽扯不斷的種種問題?

講者自一位自助旅行者、「前」政治工作者的角度,觀察這擁有豐富天然資源、保有傳統文化卻漫布殖民風情的土地。但在深入瞭解各族群與階層、種種問題面向後,如何直視旅途上遇見的人與故事,每段訪談,每個字紀錄下來都疼痛國度。

主辦單位:
「就諦學堂」創辦人李三財先生在台灣長期推動亞洲語言文化的教育及人文關懷,以期拓展台灣青年的國際視野。2009年開始以捐款成立清寒獎學金方式回饋本土,並於2012年設立「就諦講堂」,以免費公益的講座,讓更多傑出人士前來演講分享,跟青年朋友面對面交流,傳承文化!

主講人:翁婉瑩 老師

畢業於東海大學法律系,2015年結束長達14年國會助理、輔選幹部、首長機要等政治領域的工作,現為大數據分析公司共同創辦人、瑜珈老師、自助旅行者與寫者。
2014年第一次踏上緬甸;2015年跟隨英國作家、「緬甸預言者」喬治歐威爾的殖民警察駐點,超過2000公里的南北縱走路線,從卡薩到毛淡棉,尋找喬治,和壓抑、螫痛靈魂的殖民地與現代緬甸;2017年則橫跨北撣邦直達中緬邊界,軍事紛擾不斷的果敢地區,試圖梳理緬甸少數族群-撣族、果敢人、緬甸華人,過去與現在的糾結。

(媒體報導)
https://www.facebook.com/tnlasean/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf

主持人:
李三財 先生
就諦(公益)學堂 創辦人

(媒體報導) 港生 李三財的亞洲公益夢!(2017.01.03)
http://mag.cnyes.com/Content/20170103/076d5b33d93148eeb941697ce21bd31b.shtml

演講日期:
2017 / 03 / 17(五 )19:30

如喜歡本議題,也請大家先按讃及有興趣,以示支持!

網址:www.hk97.tw

對象:
對本議題有興趣的各界青年朋友。

費用:
A:如以下方式報名完成,可以免費參加。

B:若未用以下方式完成 OR(現埸報名),請捐款200元予北家扶中心投入箱中!(但不保証有位置喲!確定有才需要捐!)

A報名方式:
1.請在  本學堂 FB  按讚,
2.按參加及
3.再分享本活動在自己的FB)即可!
(請務必記得分享才完成喲!)

再至以下google表單填寫報名!
表單網址:
https://docs.google.com/forms/d/1b7GFKIMkjcaQ_THcUYmZWWKfhnbRllPyaRTcV36wfvk/edit

(資料不作其他商業用途!)

地 點:
金甌女中

【備 註】
由於場地座位有限,請儘早報名