【免費講座】華聯國際 X 就諦學堂 「A.R.Rahman:從印度驚艷世界的配樂家」

2017-11-07

【主辦單位】
華聯國際
就諦學堂

【演講主題】
A.R. Rahman從印度驚艷世界的配樂家

【演講內容】
被時代雜誌選為「世界百大最有影響力名人」、人稱「寶萊塢莫札特」的A.R.拉曼(A.R.Rahman),2009年以《貧民百萬富翁》電影配樂拿下奧斯卡最佳電影配樂以及最佳電影主題曲兩項大獎,讓印度音樂從此驚艷全世界。

拉曼其實在《貧民百萬富翁》得獎前,就已是享譽國際的知名作曲家,1992年以電影《帝國玫瑰》(Roja) 配樂一鳴驚人,他的音樂通俗卻不庸俗,勇於將印度音樂融入雷鬼、嘻哈、電子等不同的音樂元素,以創新實驗的方式與其他音樂相揉合、混搭出一種超越世俗的混血音樂。也因此,不僅歌手莎拉.布萊曼(Sarah Brightman)曾翻唱過拉曼的歌曲,世界各國知名音樂人帕華洛帝(LucianoPavarotti)、麥可.傑克森(Michael Jackson)、大衛.拜恩(DavidByrne)都曾與拉曼有過頻繁密切的音樂交流,而台灣流行音樂天后蔡依林也曾受到拉曼的青睞,並受邀合作2003年電影《天地英雄》的主題曲《海市蜃樓》。

A.R.拉曼在印度的地位,就如同義大利配樂大師顏尼歐莫利克奈在電影史的地位般備受推崇,此次講座讓我們一起回顧拉曼過去得獎的電影作品,漫遊在拉曼濃厚的異國音樂世界裡!

【主講人】
黃孝儀(艾爾)

現任華聯國際發行部總監。曾任可樂電影發行總監、喜滿客影城營運長、CatchPlay威望國際購片策略與行銷企劃、春暉電影台行銷企劃等購片發行相關要職,引進包裝電影橫跨商業片到藝術片、國片到外語片等超過千部作品。

擅長策畫特定類型主題影展,並曾擔任國際聯絡與協力策展2011台北電影節,在電影產業耕耘近20年。亦為知名影評人,曾任時報週刊專欄影評人,並創刊獨立網路媒體〈放映週報〉,其他作品散見各大報章媒體,著有恐怖電影評論專書《驚悚100》。

【日期】
2017.11.16 (週四)
19:30-21:00

【地點】
就諦學堂
台北市忠孝西路一段50號21樓03室

【費用】
免費入場

【報名方式】
按以下程序完成報名,即可免費參加:
1. 於「華聯國際」及「就諦學堂」臉書專頁按讚;
2. 於本活動按參加;
3. 將本活動分享在自己的臉書
4. 到以下連結填寫資料:

https://goo.gl/HkCzS5

【備註】
1. 因場地座位有限,請提早報名,本活動不接受現場報名。亦請準時參加。
2. 主辦單位保留變更演講細節與資訊之權利。

#印度
#ARRahman
#亂世傷痕
#印度電影
#電影配樂