【東協講堂】伊朗與波斯料理之美趣 !黃作炎講師!

2017-09-26

東協講堂:第一場
主題:伊朗與波斯料理之美趣 文化講座

時間:9/28 星期四 19:30-21:30

地點:
北市中正區忠孝西路一段50號21樓(亞洲廣場樓上)

主辦單位:
「就諦學堂」在台灣長期推動亞洲語言文化的教育傳播及人文關懷,以期拓展台灣青年的國際視野。
2012年開始設立(免費)公益「就諦講堂」,邀請許多傑出人士前來演講分享傳承文化! 連結在地與環球。
2017年928起推出(酌收埸地費)的[東協講堂],期待讓更多國家文化為我們所認識!

網址:www.hk97.tw / 
查詢請FB私訊
或0910-672-478 (下午)

對象:
對本議題有興趣的各界青年朋友。

費用:
場地費250元,
若分享本活動在自己臉書上即可折扣50元(共200元,現場收取)
# 前十位贈送用《公益翻轉人生》或《做自己的貴人》一書。

另老師有準備《波斯人》一書,作摸彩或贈送。

講師:黃作炎 先生

黃作炎 Dennis Huang

美國德州大傳研究所畢業。
國際專業領隊。 

不在戲院,就是在人生路上,行旅。
喜歡離家出走去旅行,但是,總記得回家沉澱。
旅行是一堂有趣的人生課程,在旅行中,可以發現從沒看過的新事物,
從一個地方到另一個地方,永遠有很多新的事物等著你。
在旅行路上感性的點點滴滴,可匯聚成回憶中理性的思維。
曾任:
「絕色影展」策畫、台影劇情片《真情狂愛》副導,企劃台北電影節最佳紀錄片《海燕》、民視紀錄片《蔣經國與蔣方良》、《尹清楓》等片。
在中時、破報、立報、教會公報、新觀念、時兆等擔任專欄作家。亦為《行遍天下》、《TOGO旅遊雜誌》寫手。

著有:
《跟著電影去旅行》、《我的美國國家公園之旅》、《美國心電影夢》等書。

介紹:
在世界歷史之中,雅利安人建立的國家,自2千5百年前移居到歐亞大陸之後,定名阿契美尼德帝國,成為世界第一個橫跨歐亞非三洲的大帝國。

近代,伊斯蘭化之後的伊朗,有許多引人入勝的歷史古城,像是:波斯波利斯、蘇薩、色拉子、伊斯法罕、大不里士、德黑蘭等城市,隨著歷史與文化的演進,逐步融合成為獨特瑰麗的國度。

獨樹一格與民風異俗像是四通八達的皇家大道、克服乾旱的坎兒井、龕上藝術的清真寺、冬暖夏涼的風塔等等,令遠道而來的旅人,不禁對波斯人為之讚嘆、為之欽佩,值得你親臨感受。

在1930年代波斯正式定名為伊朗,然而古波斯也好、伊朗共和國也好,波斯人在這片古文明的土地上,已經屹立不搖二千多年,他們在此建立的文史與飲食,世人並不甚瞭解