【演講】第71場公益講座:緬甸的異鄉人 週三 19:30 開講/主講人:蔡佩軒小姐

2017-06-15

【就諦講堂】第71場:緬甸的異鄉人 免費講座 7/12 週三 19:30 開講!


【主辦單位】

就諦學堂
www.hk97.tw

「就諦學堂」創辦人李三財先生在台灣長期推動亞洲語言文化的教育及人文關懷,以期協助拓展台灣青年的國際視野。為了感念台灣的栽培,2009年開始,以捐款成立清寒獎學金方式回饋本土,並於2012年設立「就諦講堂」公益講座,以免費公益的分享活動,讓更多傑出人士前來跟青年朋友面對面交流,傳承智慧與文化!目前已經規劃到71場,歡迎指教、支持,也期待您能夠把本活動分享給朋友。

【日期】:106.07.12(週三)

【時間】:19:30-21:00

【地點】:
就諦學堂(台北市中正區忠孝西路一段50號21樓07室

【主持人】:
李三財 執行長
就諦學堂 創辦人/ 金甌亞洲語文中心主任

從香港僑生到成立「五語學堂」,他讓新移民透過母語成就自己的舞台
https://goo.gl/l1gdKn

【講者簡介】: 蔡珮軒
自由接案者,從事著與所學光譜兩端的工作。不喜歡拘泥自己,不喜歡活在舒適圈之中,所以總是在挑戰自己的極限。其實不喜歡旅行,卻因為關注自然、社會、文化與人,一次又一次的出走。用赤腳摸索世界,不斷的遊走在都市與鄉村之間,在兩者矛盾之中,尋找自身的定位;用心經歷文化,不斷的深入異鄉生活之中,失根、落根,在異鄉看見故鄉。

【主題】:緬甸的異鄉人:先喝杯奶茶吧!

【內容簡介】:
一次偶然的機緣下,衝動的背起背包,到了緬甸仰光郊區的生態村學校工作,過著兩個月在地生活,與來自各方的學生們交流文化,觀察著緬甸社會現象。因緣際會的到了德林達依省(Tanintharyi Division)、若開邦(Rakhine State)、克耶邦(Kayah State)及撣邦(Shan State)等,在異文化中的異文化裡持續地承受衝撞。

身為一個異鄉人,只能盡其可能的抽絲剝繭著這個異地文化,卻總是不斷的質問自己,為何而來。

【報名方式】:
請於「就諦學堂」臉書專頁按讚,並於活動頁面按「參加」,在自己的臉書分享本活動(設公開),再至 https://goo.gl/O7Crzu 填寫資料,即可免費參加!

【聯絡資訊】:
臉書私訊「就諦學堂」

【備註】:
1. 主辦單位保留場地與活動變更之權利。
2. 如不克出席,歡迎在本活動按有興趣以示支持、鼓勵!
________________________